이천년의 향기 기림사

Home > 템플스테이 > 템플스테이 체험후기

템플스테이 체험후기

기림사 너무 좋아요!

페이지 정보

작성자 김소라 작성일17-11-06 14:24 조회25회 댓글0건

본문

지난 주말 행복만원 템플스테이 참여하고 갔습니다.
템플스테이 처음해보는 경험이었는데 너무 좋았어요!!
제가 불교를 깊이 아는건 아니지만 절에가면 마음이 편해지고 머리가 깨이는것같아
자주 가려고 해서 큰절이나 유서깊은 절을 많이 찾아가려 노력하는데
기림사는 정말 고즈넉하고 잘 정돈되어 참 마음이 편안해지는 절이었습니다
새벽예불을 하러가다 본 새벽 하늘의 달과 별이 어찌나 이쁘던지요!
왕의길 포행도 좋았구요
무엇보다 좋았던 점은 저희를 맞아주신 청공스님의 따뜻함이었습니다.
스님은 뭔가 어려운 존재인줄만 알았지만 청공스님께서 불교의 이념과 사상을
이해하기 쉽고 재미있게 잘 설명해주셔서 저같은 부족하고 얕은 불교 신자들이
마음공부를 위해 발을 내딛도록 용기과 계기를 만들어주신 것 같습니다.
스님 말씀 듣느라 시간가는 줄 모르고 너무 재밌고 흥미롭게 잘들었어요!
더 많은 사람들이 찾아와서 체험하고 기림사를 많이 알고 갔으면 좋겠는데
제가 블로그를 하지 않아 안타깝네요 ㅠ ㅠ
다음에 또 찾아가겠습니다 추운데 감기 조심하세요~~

스님 허락없이 사진찍어 죄송합니다~~ 차가 참 맛있었어요!ㅋㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.